免责声明
每位用户在使用应用前需接受一次的条款,并记录谁在何时接受了哪个版本
面向管理员:在 设置 > 访问 > 免责声明 中要求每位用户接受使用条款,需要 showSettings 角色选项。
从 7.3.0 起,该页面列出免责声明的所有版本,每个版本都在自己的页面中打开,并附带其接受记录。 在 7.2 及更早版本中,该页面改为三个选项卡(常规、版本 和 接受记录);升级会保留所有版本。
本节内容
用户看到的内容
启用某个版本后,每位登录的用户(包括管理员)都会先在一个对话框中看到它,然后才能进行其他操作:
- 他们阅读其标题和正文。
- 他们勾选复选框,然后点击 接受。红色的 拒绝 则会让他们退出登录。
从 7.3.0 起,在用户作出回应之前,对话框后面的页面会被模糊处理。
用户对每个版本只需接受一次:下次登录时不会再被询问,只有在出现新版本、 管理员以 再次请所有人接受 保存修改后的正文,或者管理员对其接受记录使用 再次请求 时,才会再次询问。
在他们接受之前,API 对其会话的每个调用都返回状态 403 和代码 disclaimer_required, 但 /api/v2/disclaimer 和 /api/v2/profile 下的调用以及浏览器订阅的实时事件除外。 API 令牌 永远不会被询问,因为脚本背后没有人可以点击。