Privacidade e limites
O que sai da rede, e os limites por utilizador
O que sai da rede
Para os formulários que participam, é enviado o seguinte ao fornecedor:
- os nomes e as descrições dos formulários, as etiquetas dos campos, os textos de ajuda, as opções e os valores que estão a ser preenchidos;
- a conversa.
O seguinte nunca é enviado ao fornecedor, à página nem ao registo:
- palavras-passe (o utilizador introdu-las no navegador), credenciais guardadas e a chave de API;
- a saída de uma tarefa, e as suas extravars guardadas (o assistente lê apenas o estado de uma tarefa, e só quando Deixar o assistente acompanhar os seus jobs está ativado nas definições).
Tudo o que esteja sob uma chave que pareça um segredo (password, secret, token, api_key, …) é mascarado antes de o modelo ou a página o verem.
Para manter os dados dos formulários dentro de casa, use o seu próprio tenant (Azure OpenAI) ou um modelo local (Ollama), e não uma API pública.
Limites
Os seguintes limites são definidos na página de definições:
- Mensagens por conversa (20) - depois disso o utilizador tem de começar uma nova conversa.
- Rondas de ferramentas por mensagem (6) - quantas vezes o modelo pode chamar uma ferramenta antes de responder.
- Tempo limite (60 s) - por chamada ao fornecedor.
Os seguintes limites são fixos: uma mensagem de cada vez por conversa, no máximo 4000 caracteres por mensagem, 60 mensagens por utilizador por hora, e 5 conversas por utilizador. Uma conversa é descartada após 2 horas sem mensagens.
Um cartão de resumo com um botão Iniciar pode ser usado uma vez, e expira ao fim de 15 minutos: Iniciar responde então que o resumo expirou, e o utilizador pede ao assistente um novo. As conversas e os resumos são guardados em memória, por isso depois de um reinício o utilizador tem de começar uma nova conversa.