版

版のページと、修正として、または全員に再度求めるための本文の変更

  1. 版のページ
  2. 本文の変更

版のページ

7.3.0 からは、各版が /settings/disclaimer/<version> に専用のページを持ち、タブは二つあります。

タブ 内容
詳細 タイトル、本文、チェックボックスのラベル、そしてすぐに保存される 有効 スイッチ
同意記録 この版に同意したユーザー。 同意記録 を参照

プレビュー では、ユーザーに表示されるとおりにダイアログが表示されます。 削除 を押すと、版がその同意記録とともに削除されます。タブの上にある 検索ボックスは両方を同時に検索し、 詳細 の一致するフィールドと 同意記録 の一致する行を表示します。


本文の変更

ユーザーがすでに同意したタイトル、本文、チェックボックスのラベルを変更して 保存 すると、 全員に再度求めますか? と尋ねられます。

回答 結果
全員に再度求める この版の同意記録が消去され、すべてのユーザーが次のリクエストで再び同意します
修正として保持 誤字の修正などとして本文が書き換えられ、同意記録はそのまま有効です。誰にも再度求められません

まだ誰も同意していない版は、確認なしで保存されます。同意された本文を残すには、 新しい版を追加 して有効にしてください。